マグネシウムを、どれくらいとっているのでしょうか?
都市型食生活と、農漁村型食生活のマグネシウムの摂取量を調べたところ、農漁村型の方がマグネシウムを多くとっていることが分かっています。
都市型食生活は加工、冷凍食品が多いのが原因で、特に都市の女子大生は、1日200ミリグラム以下がほとんどで、危険信号と警告しています。
インスタント食品、加工食品の増加でマグネシウムの摂取量が少なくなったという報告があります。
日々の食生活の中でバランスのとれた食事を心がける必要があります。
昨今では、食生活が豊かになり、栄養のバランスを意識しなくなっただけでなく、特に便利さと美味の加工食品や動物食品を偏食しやすくなり、昔ながらの穀類や野菜中心の食事が敬遠されてきています。
そのためカロリー栄養素の過剰、ビタミン、ミネラル、徴量元素の栄養欠乏が起こり、様々な病気の原因となっています。
1日30種類の食品を摂取と厚生省は呼びかけていますが、緑黄色野菜を充分補給することにより、バランスのとれた食事に改善することができます。
不足分は出来る限り「食物」でとりたいのですが、食物からだけでは充分に補えないところがあり栄養補助食品などの利用も健康管理をするうえで一つの方法ではないでしょうか。
日頃私達の食生活で不足しがちなミネラルで特にマグネシウムを補えるのがエプソムソルトです。
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